おはようございます♫
★
昨日のお休みは名古屋へ。
ケーキの新しい型や道具を見たり
買ったりしながら
1日があっと言う間に過ぎました。
色んな事が勉強になりました‼︎
まだまだひよっこのケーキ係ですが
お客様に喜んでもらえる様に
日々勉強と試作審査を頑張ります‼︎
早く素敵な手作りケーキを
作れるようになりたいですが
これは日々の研究と努力ですね。
しかしながら揺るがない絶対的な
『私のレシピ』をKent’sで働きながら
開発して今お出ししています。
それが
ガトーショコラと
チーズケーキです。
★
基本のレシピはありますが
配合や細かい手順などは
私が日々作る中で納得行くまで
試作を繰り返して完成させました。
現在いくつか新作の試作に入っていて
頑張っている所です。
★
1日動き回り夜は久屋大通へ。
『FRIDAYS』が名古屋初出店で
金曜日にオープンだったので
行って来ました♫
大好きなお店で
私たちはグアムに行った時に
出会った美味しいお店です。
日本には
首都圏にしか無かったので
名古屋に出来たのは
すごく嬉しいです♪
アメリカンな雰囲気と
美味しいお料理を頂きました。
★
そして帰りになんと‼︎
『スヌーピー トラック』に出会い
大興奮でした❤︎
幸せを運ぶスヌーピー トラックは
全国15都道府県を回っていて
とても大きなスヌーピー 人形が
乗っているんです‼︎
今日まだ名古屋にいる様ですので
名古屋駅・栄辺りで
出会えるかもしれません。
★
さてまた今日から頑張ります‼︎
皆様のご来店を心より
お待ちしております❤︎
★