おはようございます♫
早いもので2025年が始まって
今日で17日目。
バタバタ駆け抜けた年末から
少しのお正月休みをいただいて
またいつもの平常運転モードに。
しかしながら仕込みに追われてみたり
新しいデザートを作ってみたり
お客様の『美味しかったよ』の声に支えられて
今日も営業出来る事に感謝しています。

昨年は本当にプライベートで試練の年で
2つのお別れがあり
お空へ見送りました。
でも失った分2つの新しい出会いがあり
はたまた予期せぬ事が起こったり
泣いたり笑ったり忙しかった年でした。
店長が
『決してマイナスじゃなくて
プラマイゼロやったよね。』と言っていて
どうしてもマイナスな部分が
印象に残るからネガティブになるけれど
広い視野で見る事の大切さも
改めて感じる事が出来ました。

山の様な仕込みをスタッフと
話ながらする事も
1人で黙々とケーキを深夜までやる時も
どんな時もかけがえの無い時間で
店長がソースの仕込みをしている大きな背中を見ると
『私も頑張ろう。自分はまだまだやな。』と感じます。
お客様が『来て良かった』と思って下さる様に
完全完璧な事は出来ないかもしれないけれど
『いらっしゃいませ』
『ありがとうございます』
これは心から思い感謝を込めて
大きな声で今日も
ホールに立ちたいと思います。

本日も元気に営業致します。
皆様のご来店を心より
お待ちしています。


今日の写真は仕込み店長と
今朝の朝活の時の写真です。
まだまだお日様が登るのはゆっくりみたい。